Аccоциация Нанимателей и Предпринимателей

В ЕДИНСТВЕ - НАША СИЛА!

ВСТУПИТЬ В АССОЦИАЦИЮ

Витебские предприниматели посетили китайскую выставку в Варшаве и выставку Бьюти-дейс польских производителей

С 19 по 21 сентября состоялась деловая поездка участников ОО «Ассоциация нанимателей и предприниматели» Витебской области в Польшу на выставку китайских товаропроизводителей «China Brand Show 2018» в Варшавский экспоцентр «Ptak Warsaw Expо». Нужно отметить, что в текущем году это уже вторая подобная поездка для представителей  бизнеса Витебщины, и в целом по Беларуси такие поездки становятся всё более популярными: 
– Сегодня из Беларуси приехало 4 автобуса, – уточняет координатор выставки от Варшавского экспоцентра Лилия Бизня, – это наши партнеры, а мы посредники между китайской стороной и предпринимателями Беларуси. 
Также Лилия занимается привлечением бизнеса из других приграничных с Польшей стран, организует их приезд, координирует встречи. Нужно отметить, что встреч и конференций становится на выставках всё больше. А на первых подобных выставках были лишь отдельные роллеты с продукцией. Этой осенью из Китая также приехали 18 предприятий региона Внутренняя Монголия, которые организовали конференцию и наметили множество встреч В2В. 
– В целом, выставка разноплановая, – отметила Лилия. – Это и машиностроение, и текстиль, и косметика, и подарки-упаковки. 
Удивила также и церемония открытия – с духовым оркестром и выступлением многочисленной Китайской правительственной делегации. 
Что же ожидали наши предприниматели от выставки этой осенью: 
– Меня интересуют самые современные технологии, например, солнечные коллекторы, электроскутеры, – отметил Александр, владелец витебской  агроусадьбы, который планирует организовать в Витебске прокат электроскутеров, а в самой агроусадьбе уже имеются 4 работающих солнечных коллектора. – Я знаю, что сейчас есть новые виды коллекторов, которые одновременно и вырабатывают электричество, и греют воду, поэтому хочу узнать побольше о такой новинке, а выставка – это самое подходящее место.
По итогу Александр нашел только производителей электротехники, однако заинтересовался каталогом «Принадлежности для рыбалки», а также готовится посетить еще одну выставку в Варшаве, теперь уже туристическую, потому что привлечение туристов для собственника агроусадьбы – дело первостепенное. Такая выставка пройдет зимой на базе этого же экспоцентра «Ptak Warsaw Expо». Нужно отметить, что в экспоцентре выставки проходят постоянно и на второй день рабочей поездки участникам посчастливилось посетить еще несколько выставок. Особенно запомнилась бьюти-выставка Польских производителей, где можно было попасть на мастер-класс по прическам и макияжу, массажу и сложным косметическим процедурам. Также можно было купить косметику по сниженным ценам, посетить тематические кафе и сфотографироваться на удивительных для закрытого комплекса фотозонах. 
Пресс-секретарь ОО «АНП»
Ольга Тимошенко
Теги: 
X