Аccоциация Нанимателей и Предпринимателей

В ЕДИНСТВЕ - НАША СИЛА!

ВСТУПИТЬ В АССОЦИАЦИЮ

Тренинг «Саморазвитие» в Клубе молодых предпринимателей Ассоциации от Александра Дорошенко

Очередной бизнес-тренинг в Ассоциации для Клуба молодых предпринимателей провел член нашей организации, кандидат медицинских наук, Александр Дорошенко. Бизнес-тренинг прошел в битлз-клубе «Чердачок» 21 февраля и главной его темой было «Саморазвитие». По сути, для современного предпринимателя это первоочередная задача, потому что он сам ставит себе цели и приписывает планы, а без постоянного развития и саморазвития сделать это эффективно трудно. 
В ходе тренинга предприниматели работали в парах с целью выявить, что же для нас саморазвитие и что каждый из нас развивает в себе на данном этапе. Большинство согласилось, что саморазвитие можно условно разделить на профессиональное, личностное и физическое. Некоторые поняли, что развивают совсем не те стороны своей личности, или те, которые условно называются хобби. Александр подсказал, что та сторона, которую вы развиваете больше всего в себе, и есть ваше, так называемое, призвание. Ведь порой мы занимаемся бизнесом или ходим на работу по привычке, а заниматься желаем совсем иным: творчеством, спортом, путешествием. Поэтому иногда полезно посмотреть «на себя в зеркало» или «со стороны». 
А саморазвитие действительно должно стать первоочередной задачей для современного предпринимателя, к тому же возможностей для этого на сегодня предостаточно. А вот единственное, чего не хватает нашему предпринимателю, так это умения отдыхать: 
– Знаете, что самое сложное для предпринимателя? Ничего не делать! – подтвердил Александр. – Однажды я проводил тренинг на отдыхе для предпринимателей, где моей задачей было научить их расслабляться и ничего не делать. Так вот, к концу занятия с них сошло «семь потов», как будто у нас проходили силовые занятия, так им было тяжело ничего не делать! Но это необходимо, расслабляться нужно уметь, чтобы не было профессионального выгорания. 
И здесь так же поможет саморазвитие, потому что с каждым новым витком личностного развития мы учимся организовывать себя и работать более продуктивно. 
 
Пресс-секретарь ОО «АНП» 
Ольга Тимошенко
Теги: 
X