Аccоциация Нанимателей и Предпринимателей

В ЕДИНСТВЕ - НАША СИЛА!

ВСТУПИТЬ В АССОЦИАЦИЮ

Свою работу провел очередной Совет Ассоциации

30 мая в офисе исполнительной дирекции состоялось очередное заседание Совета Ассоциации. Как всегда сначала на Совете  в Ассоциацию были приняты новые члены: 
- Годин Николай Николаевич;
- Лютенко Денис Анатольевич. 
Основным вопросом, который обсуждался членами Совета было взаимодействие с городским советом по развитию предпринимательства при Витебском горисполкоме и участие в его работе членов Ассоциации.
Исполнительный директор Ассоциации Н. Лукьянова проинформировала членов Совета об уже двух прошедших советах по развитию предпринимательства, а также о тех вопросах которые на них были рассмотрены. В соответствии с регламентом работы совет будет рассматривать как общие вопросы развития предпринимательства в городе, которые могут решаться на местном уровне, так и проблемы конкретного бизнеса.       
На Совете приняли решение о том, что вопросы, которые будут выноситься на обсуждение городского совета, сначала будут обсуждаться на Совета Ассоциации. 
Одним из первых вопросов, который в соответствии с этим порядком был вынесен на городской совет стало применение местными органами управления повышающего коэффициента в 2,5 раза к ставке земельного налога. Право вводить повышающий (понижающий) коэффициент к ставке земельного налоге предоставлено местным советам депутатов в соответствии с налоговым кодексом Республики Беларусь, однако как пояснили на совете представители горисполкома этот коэффициент фактически доводится органами республиканского управления и повлиять на этот фактор ни городской совет, ни горисполком не могут. Было предложено от имени Общественного объединения «Ассоциация нанимателей и предпринимателей» обратиться в соответствующую комиссию Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь с предложением о пересмотре данного коэффициента в Налоговом кодексе на 2018 год. Для решения этой задачи Совет Ассоциации принял решение в начале официально обратиться в городской совет депутатов и горисполком, чтобы получить конкретный ответ какими нормативными актами руководствуются местные органы управления при принятии данных решений.
Также на Совете Ассоциации обсуждались проблемы развития производственного предпринимательства в городе и мер по его стимулированию, которые было решено вынести на рассмотрение городского совета по развитию предпринимательства.
Теги: 
X