Саморегулирование бизнеса в Беларуси: как избежать фальстарта?

30 ноября Ассоциация приглашает на презентацию исследования и дискуссию
г. Витебск, ул. Ленина, 11, банк БелВЭБ, 3-й этаж кноференц-зал
 
Декрет «О развитии предпринимательства» можно смело назвать одним из самых ожидаемых документов этого года. Интересен он не только тем, что направлен на улучшение бизнес-климата. Декрет дает «зеленый свет» развитию саморегулирования в Беларуси. Идея в том, чтобы предоставить возможность бизнесу самостоятельно разрабатывать внутриотраслевые стандарты и правила, а в перспективе – и передать часть государственных функций по регулированию рынка. Но для ее успешного воплощения необходимо тщательно проработать путь от декларации саморегулирования к поэтапному внедрению этой системы в практику. Для этого важно ответить на следующие вопросы:
- Готовы ли бизнес, государство и потребители к саморегулированию?
- Какие актуальные проблемы способна решить эта система?
- Что нужно сделать, прежде чем внедрять саморегулирование в практику?
- Какие отрасли бизнеса уже сегодня готовы регулировать себя самостоятельно?
Эксперты «Либерального клуба» провели исследование «Саморегулирование рекламной деятельности в Беларуси: от декларации к реализации», в котором на примере одной сферы попытались дать ответы на эти вопросы. В презентации исследования и обсуждении перспектив саморегулирования в Беларуси, а также польского опыта реализации этой системы примут участие:

Конрад Дроздовский - Председатель Совета ЕASA (Европейского Альянса по стандартам в рекламе) по Центральной и Восточной Европе (Республика Польша)

Никита Беляев - соавтор исследования, административный директор ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество Либеральный клуб»

Модератор

Евгений Мордосевич - соавтор исследования, ОО «Дискуссионно-аналитическое сообщество Либеральный клуб»

В ходе мероприятия будет обеспечен перевод с английского на русский язык.

Количество мест ограничено. Участие бесплатное, регистрация обязательна до 14-00 29.11.2017, тел.: 35 09 04, +37529 812 24 27, e-mail: vitebsk-anp@tut.by

 

X