Аccоциация Нанимателей и Предпринимателей

В ЕДИНСТВЕ - НАША СИЛА!

ВСТУПИТЬ В АССОЦИАЦИЮ

Пресс-конференция Совета по развитию предпринимательства в Витебске

В конференц-зале горисполкома 29 июня прошла пресс-конференция «Совета по развитию предпринимательства Витебского горисполкома». Со стороны СМИ на пресс-конференции присутствовали представители от городской газеты «Витьбичи», областной «Витебские вести» и республиканской «Звязда», а также самого молодого телеканала в Витебске – «Наше ТВ» и популярного городского Интернет-портала «GorodVitebsk.by». 
Председатель Совета, заместитель председателя Витебского горисполкома, Королева Зинаида Александровна начала пресс-конференцию с приветственного слова и познакомила присутствующих, еще раз сделав акцент на важности освещения в СМИ деятельности Совета по развитию предпринимательства в нашем городе и важности развития предпринимательства в целом по стране: 
– Сегодня за малым и средним бизнесом будущее. 
Символичным оказалось и награждение ОДО «Высокие Технологии Плюс» и его телеканала «Наше ТВ» дипломом конкурса «Лучший город для бизнеса Беларуси – 2017» в номинации «Лучшее освещение темы предпринимательства в региональных СМИ». Диплом вручил председатель Совета Ассоциации нанимателей и предпринимателей Николай Силинов, и также акцентировал внимание прессы на необходимости детального и постоянного освещения деятельности и Совета, и предпринимательства в целом: 
– Что мешает вам и нам? Объективные или субъективные причины недостаточному развитию предпринимательства и малому его освещению в СМИ?  
Большинство присутствующих согласились, что виной тому низкая грамотность населения в вопросах бизнеса. Члены Совета, а именно директор ОДО «Витебский бизнес-центр» Леонид Шур и директор Инкубатора малого предпринимательства Михаил Кейзеров предложили ряд программ по информационной и обучающей поддержке малого бизнеса. А директор Интернет-портала «GorodVitebsk.by» Андрей Лапин призвал доказать делом потенциальным предпринимателям, что сегодня вопросы решаются, что сегодня и власти города, и бизнес-сообщества на стороне предпринимателя. И Зинаида Александровна Королева, как представитель горисполкома, подтвердила это. Так было решено открыть «горячую линию» на портале «GorodVitebsk.by», где каждый, анонимно, сможет задать любой вопрос членам Совета по развитию предпринимательства. 
Исполнительный директор Ассоциация нанимателей и предприниматели Нина Лукьянова заострила внимание на том, что на нашем городском государственном телевидении вообще отсутствуют экономические программы, не говоря уже о программах для бизнеса. С этим согласны и представители горисполкома, и вопрос взят на контроль. 
Так, в беседе и рассуждениях, прошло знакомство представителей бизнеса с главными СМИ нашего города. Деятельность Совета по развитию предпринимательства в Витебске теперь будет освещаться регулярно во всех представленных СМИ, что, несомненно, поможет и Совету, и предпринимательству в целом, в решении ряда проблем. 
– Совместными усилиями (и Совета в целом, и горисполкома и Ассоциации в частности, и наших СМИ) мы сможем решить любой вопрос, – подытожила пресс-конференцию Зинаида Александровна Королева.
Пресс-секретарь ОО «АНП»
Ольга Тимошенко 
Теги: 
X