Аccоциация Нанимателей и Предпринимателей

В ЕДИНСТВЕ - НАША СИЛА!

ВСТУПИТЬ В АССОЦИАЦИЮ

Поездка в Варшаву на высавку китайских производителей товаров и услуг

Второй год подряд наша Ассоциация посещает торговую выставку китайских товаров и услуг China Homelife Show в Варшаве, которая организовывается Варшавской торговой палатой с 6 по 8 июня, а финансируется правительством Китая. 
Более 1000 ведущих китайских поставщиков привезли свои товары на выставку: это представители текстильной индустрии, бытовой техники, мебели, строительных материалов и украшений для дома, продуктов питания и различных сфер услуг – от логистических до игровых. В павильонах можно было увидеть и собранные торговые киоски для продуктов, и туристические палатки и даже макеты заводов. К сожалению, единичными экземплярами пробрести товар было невозможно, вся выставка нацелена на заключения оптовых и долгосрочных договоров. Для этого в каждом ролете было место для переговоров, по возможности предоставлялся переводчик. Лишь в последний день выставки некоторое образцы (те, которые не представляли ценности с точки зрения ноу-хау) распродавались по сниженным ценам. Представители нашей Ассоциации особо интересовались текстилем и одеждой, товарами для дома, а также упаковочными новинками.   
В свободное время для участников поездки была организована пешая обзорная экскурсия по Варшаве с местным гидом, который сотрудничает с нашей туристической фирмой «Илва». Маршрут был несколько изменен, нежели в прошлом году: группа посетила, кафедральный Собор и костел Святого Креста, где хранится «сердце Шопена». 
Нужно отметить, что в старом городе стало больше уличного перфоманса, гуляний и туристов. Что еще изменилось, четко обозначила экскурсовод: 
–  Мы стали меньше работать, по воскресеньям у нас заслуженный выходной. А если кто-то из частных структур хочет работать, то «за прилавком» должен стоять сам собственник, а не наемное лицо. На этот счет существуют спец.рейды и выписываются огромные штрафы. Еще проезд в общественном транспорте стал бесплатным, а на площади Пилсудского установили новый памятник жертвам авиакатастрофы под Смоленском, когда погибла вся политическая «верхушка» Польши. Символично, что они летели на траурные мероприятия в Катыни. Называется памятник «Лестница в небо», и действительно напоминает на трап, уходящий в небо. 
Словом, поездка для представителей нашего бизнеса была разносторонняя: от деловых контрактов, обмена международным опытом до новых культурных впечатлений. Увидим, что будет в будущем году, поскольку выставка организовывалась уже 7-й раз.
Пресс-секретарь ОО «АНП» 
Ольга Тимошенко 
 
Теги: 
X