Аccоциация Нанимателей и Предпринимателей

В ЕДИНСТВЕ - НАША СИЛА!

ВСТУПИТЬ В АССОЦИАЦИЮ

На благотворительном концерте Зары в доме-интернате

Во время проведения в нашем городе фестиваля «Славянский базар» «Клуб молодых предпринимателей» Ассоциации 12 июля посетил благотворительный концерт известной певицы, заслуженной артистки Российской Федерации Зары. Концерт проходил в Великолетчанском детском доме-интернате. Воспитанники этого дома-интерната накануне сами посетили сольный концерт певицы в амфитеатре нашего города и пригласили Зару в гости в Летцы. Певица известна своей благотворительной деятельностью, особенно помощью детям, воспитанникам детских домов, а также тяжелобольным детям. Она является членом попечительского Совета многих Благотворительных фондов.
Однако концерт открыли сами дети, а Зара находилась в центре зрительного зала. Дети пели, играли на фортепьяно, а самые маленькие поставили песню-сценку на народные мотивы. Сама Зара пела для детей. Свои песни о любви она посвящала самым маленьким зрителям, подходила к ним в зале, трогала сердца, в прямом и переносном смысле, и это было особенно мило. 
Были и совместные выступления. Известную белорусскую народную песню «Купалинка» она спела на сцене со всеми желающими, среди которых были дети-солисты, работники детского дома и в том числе наш председатель Клуба молодых предпринимателей Наталья Киселева. Кстати, для самого дома-интерната Наталья является членом попечительского Совета.
В теплой атмосфере чаепития Зара поделилась с нами своими планами на ближайшее будущее: сольный концерт в Кремле, съемки нового клипа за рубежом, совместные концерты с итальянскими классиками и летних отдых – правда где и когда – в плотном графике певицы пока не обозначено. 
Великолетчанский детский дома славится тем, что это единственный дом-интернат, на территории которого находится церковь. И это в буквальном смысле слова, на территории самого учреждения, вместо обычного учебного кабинета – приход. Зара – православная прихожанка и посетила приход не из праздного любопытства. А сам приход достоин стать музеем. Батюшка живет и работает в доме-интернате как будто штатный учитель. Да и сама обстановка здесь домашняя, теплая и уютная. Директор дома-интерната Вера Петровна Дук сама когда-то была воспитанницей этого государственного заведения, сейчас она работает здесь на пару с супругом. Домашняя обстановка стала доброй традицией этого детского дома. 
– Низкий поклон Вере Петровне и всем работникам этого детского дома за то, что вы делаете для этих детей, – не раз повторяла Зара, и не раз и кланялась до земли. 
Доброй традицией стала помощь детским домам у людей успешных на сегодняшней сцене, и это достойно подражания. Еще важнее, что это скорее искренне участие, а не простая материальная поддержка. «За копейку можно купить себе царствие небесное», – как сказал отец Валерий, батюшка церкви детского дома в Летцах.     
Пресс-секретарь ОО «АНП»
Ольга Тимошенко
Теги: 
X