Аccоциация Нанимателей и Предпринимателей

В ЕДИНСТВЕ - НАША СИЛА!

ВСТУПИТЬ В АССОЦИАЦИЮ

«Хотите стать лучшими на рынке? Вам необходима команда!»

Бизнес-тренинг «Командообразование» для членов нашей Ассоциации 22 марта провел Николай Годин, руководитель центра «Летающий слон. Продленка для взрослых по психологии и бизнесу», бизнес-тренер, коуч и активный участник нашей Ассоциации. 
Нужно отметить, что тренинг проходил в новом офисе Фабрики-лаборатории «Робовита» на проспекте Победы, 31-1. 
– Сегодня мы рады предложить три основных направления новой образовательной площадки «Робовиты»: IT-сервис, робототехника и развитие предпринимательства, – приветствовал гостей директор фабрики-лаборатории Николай Ручец, также активный участник нашей Ассоциации. 
Таким образом, тренинг «Командообразование» был первым, кто испробовал эту образовательную, современно оснащенную площадку.
– Однако… Анализируя многие выступления предпринимателей-миллионеров, невольно замечаешь, что в первую очередь за свой успех они благодарят свои команды. Именно команда решает ваш успех! – сделал важное замечание спикер тренинга. 
Сам тренинг прошел в живой беседе, в формате «вопрос-ответ», однако Николай параллельно выделял главные аспекты командообразования: во-первых, командный дух – в любом бизнесе должна быть миссия или идея, которую все разделяют, движутся к ней и знают, как ее достичь. Во-вторых, к выбору сотрудников нужно подходить очень ответственно, они, как минимум должны обладать тремя важными качествами: поддерживать вашу миссию, стараться стать профессионалом своего дела и стремиться к обучению. Только тогда можно смело переходить на стадию делегирования, но здесь кроется важный момент – делегировать эффективнее получается те полномочия, которые сам руководитель испробовал в деле. 
И, наконец, выделяют четыре типа сотрудников: 1) которые видят проблему; 2) которые знают, как должно быть; 3) которые знают, что для этого нужно сделать; 4) которые делают. Если Ваш сотрудник профессионал, то он обладает всеми четырьмя качествами, но если у работника выпадает какое-то из этих качеств, то вам придется постараться. Тренер предложил для этого еще на уровне комплектации команды делать серьезные анкеты для соискателей,  а для новых работников листы задания на целый день вплоть «по минутам» и, конечно же, ежедневный отчет о проделанной работе. Не стоит забывать и о мотивации, а еще важнее о поощрениях. 
Словом, командообразования в бизнесе – это целая наука. И если сам руководитель не в силах ее одолеть, то есть много развивающих центров, которые готовы работать над высоким командным духом вашей компании. У «Летающего слона», кстати, тоже есть свои уникальные программы и тренинги, так что обращайтесь, уважаемые коллеги: vk.com/treningovicentr. 
Пресс-секретарь ОО «АНП» 
Ольга Тимошенко 
Теги: 
X