Экономика Витебщины: 2019, перспективы развития?

На  Витебщине  –  одна  из  самых низких заработных плат в республике. Средний витебчанин получает чуть больше $300 в месяц. Витебщина - один из самых проблемных регионов с точки зрения занятости и диверсификации производства  и  торговли. Из 21-го района Витебщины Оршанский получил беспрецедентные льготы и преференции. А как же быть и жить остальным?     
В 2019 году Беларусь перестаёт быть нефтяным эмиратом. Нужно найти ~$4 млрд.  на  оплату  государственного  долга.  Разные видения интеграции Беларуси  и  России  грозят ростом торгового протекционизма. Витебщина опять может оказаться на фронте торговых войн, запретов и ограничений.    
Совмин  призывает  готовиться  к  сценарию затягивания поясов. Что это значит  для  Витебской  области?  Какой  может  быть дырка в областном бюджете?  Какие  источники  можно активизировать, чтобы её восполнить?
Есть  ли  место  особому  налоговому,  административному, таможенному, инфраструктурному статусу Витебской области, как пограничной области с Россией?      
Об  этих  темах  и проблемах будет наш круглый стол. Текущая ситуация, тактика адаптации к внешним вызовам в свете стратегии и Дорожной карты развития Витебской области.  
Приглашаем на встречу с экономистами Ярославом Романчуком и  Леонидом Заико.
 
Организатор: ОО «Ассоциация нанимателей и предпринимателей»
Место проведения: г. Витебск, пр-т Строителей 11А, оф.205 (ТОЦ"Омега")
Вход свободный при предварительной регистрации, количество мест ограничено. Регистрация:    по тел.: (0212) 35-09-04, (+37529) 812-24-27, (+37529) 623-36-14, e-mail: vitebsk-anp@tut.by
X