Аccоциация Нанимателей и Предпринимателей

В ЕДИНСТВЕ - НАША СИЛА!

ВСТУПИТЬ В АССОЦИАЦИЮ

Confartigianato Vicenza, принцип один: всесторонняя помощь предпринимателям

В июле 2017 года член Ассоциации Юрий Фомченко участвовал в программе обмена между странами Восточного партнерства и ЕС в рамках программы  East Invest2. Стажировка проходила в Италии, в городе Виченца, в бизнес поддерживающей организации Confartigianato Vicenza.
Первое, что бросилось в глаза – это громадное шестиэтажное здание, которое занимает организация. Ведь Виченца – это всего лишь районный город (по нашим меркам) в провинции Венеция. Оказалось, что и количество членов этой организации приближается к 19 000 организаций! Это говорит о высоком уровне развития предпринимательства в этом регионе. Путешествуя по этой провинции было заметно большое количество различных предприятий, заводов, бизнес-центров, фермерских хозяйств. Провинция Венеция считается хорошо развитым промышленным регионом Италии.
В Confartigianato Vicenza множество различных подразделений, занимающихся вопросами деятельности и развития организации. Вот несколько направлений деятельности.
Организация в течение года собирает предложения, идеи от бизнесменов об улучшении бизнес среды, улучшения деятельности предпринимателей, улучшении законодательства. Затем проводится серия круглых столов, встреч, семинаров, где встречаются специалисты из разных областей: экономисты, юристы, консультанты, бизнесмены, эксперты и др. В ходе обсуждения идеи получают всестороннюю оценку и оформляются в конкретные предложения для государства. Следующая задача – это работа специалистов организации с различными уровнями власти для выведения таких предложений на законодательный уровень.
В организации есть целый учебный центр, который круглогодично проводит разнообразное обучение как для молодых предпринимателей, так и для действующих предприятий по повышению квалификации кадров, а также консультативные семинары по особенностям законодательства. 
Для молодых предпринимателей существуют интересная программа по посещению предприятий, заводов, фабрик из различных отраслей, чтобы на примере посмотреть как работает бизнес. Организуются встречи предпринимателей старшего поколения, «ветеранов» бизнеса с молодежью, где происходит интенсивный обмен опытом. 
В организации существует большое количество сервисов для предпринимателей и бизнеса. Это разработка стратегии развития, консалтинг, «оцифровка» бизнеса, помощь в выходе на экспортные рынки, продвижение в интернет пространстве и др. Интересными показались сервисы, направленные на включение бизнеса в цепочки поставок и подключение их к работе с крупными компаниями. Также один из отделов организации собирает информацию от разных предпринимателей об их «находках», бизнес-решениях, интересных способах увеличения прибыли. Затем предоставляет информацию такую информацию подобным или похожим бизнесам для увеличения прибыльности их деятельности.
Деятельность всей громадной организации Confartigianato Vicenza подчинена только одному принципу: всесторонняя помощь предпринимателям. Эта бизнес поддерживающая организация окажет помощь, начиная от уровня начинающего индивидуального предпринимателя до уровня крупной транснациональной компании. Любые вопросы различного уровня сложности из любого сектора экономики способна разрешить эта ассоциация предпринимателей. У нас есть хороший пример для последующего развития и расширения!
Сотрудничество Ассоциации нанимателей и предпринимателей Витебской области и Confartigianato Vicenza из Италии предоставит множество новых возможностей для предпринимателей из Витебска.
 
Теги: 
X