Аccоциация Нанимателей и Предпринимателей

В ЕДИНСТВЕ - НАША СИЛА!

ВСТУПИТЬ В АССОЦИАЦИЮ

Бойтесь своих желаний и рекомендаций. Оценка издержек и последствий вредных «хотелок» бизнеса»

СМАРТ-Клуб Ассоциации приглашает на встречу с Ярославом Романчуком, членом президентского Совета по развитию предпринимательства, руководителем Научно-аналитического центра Мизеса: «Бойтесь своих желаний и рекомендаций. Оценка издержек и последствий вредных «хотелок» бизнеса».
Где: г. Витебск, пр-т.  Победы, 31, корп. 1 
Образовательная площадка ООО «Фабрика-лаборатория «Робовита»
Вход свободный, по предварительной регистрации: +375298122427, +375296233614
 
Если жить по науке, шансы жить в здравии долго и счастливо существенно увеличиваются. 
Если делать бизнес и экономику по науке, то шансы стать уважаемым потребителями миллионером увеличиваются. 
Если писать законы по науке, то шансы раскрыть позитивную мотивацию созидания и креативности предприимчивых людей, а, значит, динамичную, процветающую страну существенно возрастают. 
Так или иначе, во главе угла стоит ответ на вопрос «что такое жить, работать, проводить экономическую политику по науке. Вопрос особенно актуальный в эпоху постправды, фейков, информационных войн и «чёрного» PR-а.
Если сформулировать один урок на основе экономической науки, то он звучал бы так: 
«Нужно уметь предвидеть не только краткосрочные, но и долгосрочные результаты действий, не только для одной группы, но и для всех остальных».
Просто? Как 2 х 2. Но в мире эмоций, доминации восприятия над сутью, эмоций над здравым смыслом следование этой простой аксиоме требует недюжинной воли и красивого разума. 
Мы поговорим не о хотелках, благих намерениях власти, а самого бизнеса, предпринимателей. Чего хочет частный бизнес – и во что вливаются его желания в разных аспектах экономической политики – об этом будет наш разговор. 
Бизнес сообщество рекомендовало сохранить министерство торговли, чтобы бороться с мощными торговыми сетями. А что получилось?
Бизнес сообщество хотело вовлечь в коммерческий оборот неиспользуемую и неэффективно используемую недвижимость путём введения 10-кратного налога на недвижимость. Получилось?
Лицензирование, сертификация, налоги и их администрирование, внешнеторговые операции, участие в госзакупках, борьба с монополиями, курсовыми разницами, инфляцией, борьба за стабильность законодательства, частную собственность, равенство условий хозяйствования, платёжную дисциплину и справедливый суд – как частный бизнес сам себе расставляет ловушки, которые на активно используют распорядители чужого, оправдывая свои действия эмоциональным «Вы же сами просили!»
Чего и у кого просить, что требовать, как формулировать рекомендации властям, чтобы минимизировать появление законодательных ловушек, как обеспечить возможность влияния на процесс выработки проекта решения на всех этапах, как мониторить выполнение принятых решений и реагировать на получаемые результаты – об этом будет наш разговор. 
 
X